Bahan :
200 gr udang
200 gr cumi
200 gr ikan *gurame/kakap laut
200 gr jamur merang
1500 ml air
Bumbu Halus :
Bawang merah 3 btr
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 2 btg
Bumbu Lain :
Air asam 3 sdm
Lengkuas, Jahe, Sere, Salam , Daun Jeruk Purut
Kecap Ikan
Garam dan gula secukupnya
Cabe rawit 20 btr
Daun ketumbar dicincang
Air jeruk nipis 2 sdm
Cara Membuat :
Kupas Udang, sisihkan
Rebus kulit udang dalam air, didihkan, saring, simpan kaldunya
Bumbu Halus ditumis dengan sedikit minyak
Masukkan ke Kaldu Udang
Tambahkan bumbu lain
Didihkan...
Masukkan udang, cumi, ikan dan jamur
Masukkan cabe rawit
Angkat
Taburi daun tumbar dan air jeruk Nipis
Rabu, 28 Januari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar