Rabu, 28 Januari 2009

Tom Yam Goong

Bahan :
200 gr udang
200 gr cumi
200 gr ikan *gurame/kakap laut
200 gr jamur merang
1500 ml air

Bumbu Halus :
Bawang merah 3 btr
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 2 btg

Bumbu Lain :
Air asam 3 sdm
Lengkuas, Jahe, Sere, Salam , Daun Jeruk Purut
Kecap Ikan
Garam dan gula secukupnya

Cabe rawit 20 btr
Daun ketumbar dicincang
Air jeruk nipis 2 sdm

Cara Membuat :

Kupas Udang, sisihkan
Rebus kulit udang dalam air, didihkan, saring, simpan kaldunya
Bumbu Halus ditumis dengan sedikit minyak
Masukkan ke Kaldu Udang
Tambahkan bumbu lain
Didihkan...
Masukkan udang, cumi, ikan dan jamur
Masukkan cabe rawit
Angkat
Taburi daun tumbar dan air jeruk Nipis


Tidak ada komentar: