Bahan
300 gr daging pepaya mengkal, iris tipis
300 gr bengkuang, iris tipis
400 gr kedondong, potong-potong memanjang
400 gr salak bali, ambil daging buahnya, potong 2
200 gr ubi merah, kupas, iris tipis
200 gr nanas, kupas potong melintang tebal 4 cm
Kuah
12 buah cabai merah, buang bijinya
5 buah cabai rawit merah
2 st terasi
2 L air
500 gr gula pasir
2 sdm garam
75 ml cuka masak
Pelengkap
100 gr kacang tanah goreng
Kerupuk mie kuning
Cara membuat
Tumbuk cabai merah, rawit dan terasi. Sisihkan. jerang air bersama gula hingga mendidih
Masukkan bumbu halus dan garam. Aduk rata, didihkan kembali.
Angkat biarkan agak hangat, masukkan cuka, aduk rata. Dinginkan, saring
Campur irisan buah dalam wadah, siram kuah. Aduk rataSimpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau semalaman. keluarkan
Sajikan bersama kacang goreng dan kerupuk mi kuning
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar