Senin, 03 Desember 2007

Talam Lapis Nangka

Bahan I
500 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gr gula pasir
50 ml air suji dari 30 lembar daun suji
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
3 tetes pewarna hijau
125 gr tepung beras
40 gr tepung sagu

Bahan II
1 1/2 sdm tepung beras
40 ml air panas
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
40 gr tepung sagu
4 buah (80 gr) nangka, potong kotak kecil

Cara membuat :
Bahan I : rebus santan, gula pasir, air suji, garam, daun pandan dan pewarna hijau sambil diaduk rata sampai mendidih. Saring.
Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang
Bahan II: aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan santan, garan dan tepung sagu. Aduk rata
Tuang ke atas bahan I. Tabur nangka. Kukus 10 menit sampai matang

Untuk 32 buah

Tidak ada komentar: