Bahan isi :
75 gr paha ayam fillet
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun salam
1/4 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah cabai merah, buang biji, iris halus, goreng
Bumbu halus :
2 btr bwang merah
1 sg bawang putih
1 btr kemiri
1/4 sdt gula merah
3 butir ebi, sangrai
Bahan Talam I
75 gr tepung beras
100 gr air mendidih
30 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
4 sdt gula pasri
1 1/4 sdt garam
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Talam II
200 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
35 gr tepung beras
1 1/2 sdm tepung sagu
1 1/2 sdt wijen sangrai
Cara membuat :
Isi : rebus ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, ketumbar, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Suwir-suwir
Tambahkan cabai. masak lagi sampai meresap. Sisihkan
Talam I : tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk rata. Masukkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam dan santan. Aduk rata
Tuang sedikit ke dalam cetakan talam. kukus 10 menit. tabur isi. Tuang lagi adonan. kukus 10 menit.
Aduk rata bahan talam II kecuali wijen. Tuang adonan talam II ke atas talam I. Tabur wijen. Kukus 15 menit sampai matang.
untuk 27 buah
Senin, 03 Desember 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar