Sabtu, 08 Desember 2007

Kentang Panggang

Bahan
Kentang ukuran sedang 10 buah
Margarin 50 gr
Ayam cincang 200 g
Krim kental 200 ml
Telur ayam 1 butir kocok lepas
Keju permesan 50 gr serut kasar
Bawang putih 2 siung cincang halus
Pala bubuk 1/4 sdt
Bawang bombay cincang 2 sdm
Peterseli cincang 1 sdm

Cara Membuat
Cuci bersih kentang, keruk tengahnya menyerupai mangkuk Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
masukkan ayam cincang, aduk rata. Tuangi krim kental, masak hingga mendidih. Tambahkan keju, pala aduk rata
Ambil setengah bagian adonan masukkan telur kocok, aduk rata. Tuangkan lagi ke dalam adonan. masak kembali hingga matang. Angkat.
isikan adonan daging ayam ke dalam kentang, ratakan
Atur kentang dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 160 ' 25'

Tidak ada komentar: