Mi Telur 150 fr
Air 500 ml
Telur puyuh 5 butir, rebus, kupas, belah 2 bagian
Daging sapi cincang 75 gr
Telur ayam 1 butir
Paprika merah 50 gr cincang
Bawang merah 3 butir, iris halus
Bawang putih 2 siung iris halus
Kaldu Blok secukupnya
Margarin 1 sdm
Minyak goreng 500 ml
Kecap manis 1 sdm
Kecap asin 1/2 sdt
Garam secukupnya, bila perlu
Cara Membuat
- Didihkan air dan 3 sdm minyak goreng, masukkan mi, rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan
- Isi : Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna
- Tambahkan paprika, kecap manis, kecap asin dan garam serta sedikit kaldu blok
- Siapkan cetakan sarang burung, masukkan mi secukupnya. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Ambil 1 buah sarang burung mi, beri isi secukupnya, letakkan 1 potong telur puyuh diatasnya.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar