Minggu, 09 Desember 2007

Sarang Burung Isi Daging

Bahan
Mi Telur 150 fr
Air 500 ml
Telur puyuh 5 butir, rebus, kupas, belah 2 bagian
Daging sapi cincang 75 gr
Telur ayam 1 butir
Paprika merah 50 gr cincang
Bawang merah 3 butir, iris halus
Bawang putih 2 siung iris halus
Kaldu Blok secukupnya
Margarin 1 sdm
Minyak goreng 500 ml
Kecap manis 1 sdm
Kecap asin 1/2 sdt
Garam secukupnya, bila perlu

Cara Membuat
  1. Didihkan air dan 3 sdm minyak goreng, masukkan mi, rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan
  2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan paprika, kecap manis, kecap asin dan garam serta sedikit kaldu blok
  4. Siapkan cetakan sarang burung, masukkan mi secukupnya. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
  5. Ambil 1 buah sarang burung mi, beri isi secukupnya, letakkan 1 potong telur puyuh diatasnya.
  6. Sajikan.

Tidak ada komentar: