Bahan 75 gr sultana, potong-potong
50 gr kismis, potong-potong
3 sdm rhum
375 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir
1 sdt kayumanis bubuk
1 bungkus ragi instan
175 ml susu cair
50 gr mentega leleh
1 butir telur
50 gr almon, sangrai, cincang.
Bahan filling (aduk rata, pulung panjang)
100 gr almon, haluskan
100 gr gula tepung
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 butir telur
2 sdm susu evaporated u/ olesan
Cara Membuat :
Panaskan ven 180 derajac C
Rendan sultana dan kismis dalam rhum. Sisihkan
Ayak tepung terigu dan garam. Tambahkan gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk rata
Tuang campuran ragi dan susu cair. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam
Masukkan mentega leleh dan telur. Uleni terus. Diamkan 1 jam.
Pipihkan. Tambahkan buah-buahan yang sudah direndam rhum dan almond. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Giling tiap bagian. Letakkan filling. Gulung 3 gulungan. Diamkan 30 menit. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 ' 180'C
Untuk 24 potong
Minggu, 16 Desember 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar