Minggu, 16 Desember 2007

Rich Fruit Cake

Bahan
275 gr margarin
100 gr gula palem
150 gr gula pasir
50 gr selai jeruk
8 kuning telur
4 putih telur
275 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
100 ml jus apel
100 gr aprikot kering, potong kotak kecil
100 gr sultana, potong kotak kecil
100 gr kismis, potong kotak kecil
100 gr fruit mix, potong kotak kecil
100 gr kurma, potong kotak kecil
100 gr kacang mede, cincang kasar
1 sdm kulit jeruk lemon parut

Bahan Glasur
2 putih telur
200 gr gula tepung
1 sdt air jeruk lemon

Bahan Topping
25 gr aprikot kering

Cara Membuat
  1. Cake : kocok margarin, gula palem dan gula pasir sampai lembut. Masukkan selai jeruk. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan bking power bergantian dengan jus apel sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan campuran buah kering dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Tuang i loyang tulban diameter 24 cm yang dioles margarin
  5. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Turunkan suhunya 180 derajat celcius. Oven lagi 40 menit
  6. Glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Hias dengan glasur dan aprikot kering.

Tidak ada komentar: