BAHAN ;
2 btr telur ayam
250 gr gula pasir
100 gr tepung maizena
75 ml susu kental manis
½ sdt vanili bubuk
50 gr dark chocolate, lelehkan
25 gr coklat bubuk
600 ml air kelapa muda
300 gr daging kelapa muda, serut memanjang
2 putih telur ayam, kocok kaku
25 gr kismis
30 gr kenari kupas panggang
CARA MEMBUAT :
Kocok telur & gula hingga gula larut, masukkan maizena susu kental manis, vanili, aduk rata. Tambahkan dark chocolate & coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
Jerang air & daging kelapa muda hingga mendidih sambil di aduk2. Kecilkan api.
Masukkan adonan telur sambil terus di aduk2 hingga matang & mengental. Angkat.
Tuang ke dalam pyrex volume 200 ml yg sudah dibasahi air, ratakan.
Tuang putih telur kocok di atasnya, ratakan.Taburi kismis & kenari. Panggang dgn suhu 180°C selama 25 menit hingga matang.
Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin.
Minggu, 30 Desember 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar