Minggu, 30 Desember 2007

Sacher Torte


Bahan A :
100 gr gula pasir
125 gr marzipan
100 gr mentega tawar
120 gr kuning telur
50 ml simple syrup
½ sdt almond flavor (boleh sampe 1 sdt kalo mau aroma almond-nya lebih kuat)

Bahan B (ayak):
150 gr terigu
30 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder

Bahan C :
180 gr putih telur

Olesan :
125 gr selai raspberry
125 gr apricot glaze

Cover :
chocolate modeling
dark ganache

Hiasan :
dark chocolate candy

Cara Membuat :
Kocok bahan A bersamaan, tambahkan bahan B, aduk rata, sisihkan.
Kocok bahan C hingga soft peak, campur dgn adonan no. 1 dgn cara dipancing, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega & dialasi kertas.
Panggang dgn suhu 180°C selama 30 menit. Setelah matang dinginkan.
Cake dibelah 2, oles dgn selai raspberry, tutup dgn belahan cake yg 1-nya, ratakan bagian atasnya, oles bagian luar dgn apricot glaze, dinginkan di freezer.
Tutup cake dgn chocolate modeling, siram dgn ganache hingga rata, beri tulisan, hias dgn chocolate.

Tidak ada komentar: