Bahan A :
100 gr gula pasir
125 gr marzipan
100 gr mentega tawar
120 gr kuning telur
50 ml simple syrup
½ sdt almond flavor (boleh sampe 1 sdt kalo mau aroma almond-nya lebih kuat)
Bahan B (ayak):
150 gr terigu
30 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder
Bahan C :
180 gr putih telur
Olesan :
125 gr selai raspberry
125 gr apricot glaze
Cover :
chocolate modeling
dark ganache
Hiasan :
dark chocolate candy
Cara Membuat :
Kocok bahan A bersamaan, tambahkan bahan B, aduk rata, sisihkan.
Kocok bahan C hingga soft peak, campur dgn adonan no. 1 dgn cara dipancing, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega & dialasi kertas.
Panggang dgn suhu 180°C selama 30 menit. Setelah matang dinginkan.
Cake dibelah 2, oles dgn selai raspberry, tutup dgn belahan cake yg 1-nya, ratakan bagian atasnya, oles bagian luar dgn apricot glaze, dinginkan di freezer.
Tutup cake dgn chocolate modeling, siram dgn ganache hingga rata, beri tulisan, hias dgn chocolate.
Minggu, 30 Desember 2007
Sacher Torte
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar