Minggu, 30 Desember 2007
Taiwan Bread
Bahan A :
1000 gr tepung cakra
10 gr yeast
200 cc fresh milk
6 btr telur
100 gr air
Bahan B :
440 gr gula halus
20 gr garam
40 gr susu full cream
20 gr madu
10 gr improver
1000 gr tepung cakra
10 gr yeast
Bahan C :
600 cc air dingin
Bahan D :
240 gr butter
Cara Membuat :
Masukkan bahan A dalam 1 wadah, aduk hingga rata, angkat & istirahatkan selama 40 menit.
Masukkan kembali ke dalam mixer & tambahkan bahan B & ½ bagian bahan C, aduk
Hingga rata, sambil +kan sisa bahan C sedikit demi sedikit.
Tambahkan bahan D, aduk hingga rata & kalis, angkat, istirahatkan 20 menit.
Bagi adonan masing2 @60 gr, kemudian istirahatkan 20 menit lagi. Isikan adonan dgn filling roti & buat dgn ber-macam2 bentuk.
Proofing/steam bentukan roti selam 45 menit hingga mengembang. Panggang roti dgn suhu atas 220°C & suhu api bawah 200°C.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar