Senin, 06 April 2009

Apple Pie



Kulit :
200 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
125 gr mentega tawar
50 gr gula halus
1 kuning telur
2 sdm air es

Cara Membuat :
1. Terigu, Mentega Tawar dan gula halus dicampur dengan tehnik memotong sampai berbulir-bulir
2. Masukkan telur dan air es. Aduk rata.
3. Bagi dua bagian, masing-masing giling tipis.

Isi :
4 buah apel hijau (lebih baik yang rasanya agak masam. diiris membujur tipis
100 gr gula castor (bisa diganti gula pasir yang dimasukkan ke plastik lalu di tumbuk kasar)
1 sdm bubuk kayu manis
1 sdt bubuk pala
3 sdm mentega beku

Cara Membuat :
1. Satu Bagian Kulit di letakkan didasar loyang pie, rapihkan.
2. Tuang bahan isi yang sudah dicampur
3. Tutup dengan satu bagian kulit lagi, rapikan pinggirnya, tusuk dengan garpu atau tusuk gigi di beberapa tempat
4. Oleskan satu kuning telur kocok dan mentega, agar pie mengkilat
5. Panggang 45 menit 175 derajat celcius

Tips :
a. Aduk dengan tehnik memotong dapat menggunakan 2 buah pisau atau 2 buah sendok (gunakan gagangnya)
b. Air es bisa diganti dengan susu dingin (penggunaan susu bubuk dihilangkan)
c. Cara menggiling kulit dilapis dengan kertas roti, supaya mudah dan tidak lengket.

Tidak ada komentar: