Sabtu, 07 Mei 2011

PIE CAPPUCINO

Bahan Kulit Pie
150 gr biskuit marie, ditumbuk halus
100 gr mentega lelehkan
3 lembar keju chedar

Isi:
1/2 bungkus agar-agar
200 ml air
250 ml susu cair
3 sdm gula
1 sdm coklat bubuk
1 sdt kopi instan

Garnish/hiasan :
50 gr dark cooking chocolate, tim
50 gr white cooking chocolate, tim
Strawberry atau topping lain.

Cara Membuat kulit Pie :
Campur biskuit halus dengan mentega.
Aduk hingga tercampur rata.
Tekan-tekan adonan dalam cetakan pie,
hingga tertutup sepurna.
Letakkan keju chedar yang sudah dipotong
sesuai ukuran dasar kulit pie.
Simpan di freesher

Cara Membuat Isi :
Campur gula, agar dan bubuk coklat.
Larutkan dalam air dan susu.
Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
Biarkan mendidih.
Tunggu sampai agak dingin.
Tuang ke dalam cetakan berisi kulit pie
Dinginkan sempurna

Penyelesaian :
Keluarkan Pie dari cetakan Garnish dengan coklat tim.

Tips :
Jangan memindahkan agar sampai cukup membeku.
Campuran gula dan agar, akan memudahkan pelarutan.

Tidak ada komentar: