Sabtu, 07 Mei 2011

PAN SEARED SESAME TUNA WITH GREEN PAPAYA SALAD THAI DRESSING

Bahan :

120 gr Tuna segar
Garam
Lada Putih
Air Jeruk Nipis
Wijen
Biji Poppy
Peterseli cincang
Irisan pepaya hijau
Daun Ketumbar
Irisan Cabe Merah
Irisan Bawang Merah

Thai Dressing :
Bawang merah cincang
Daun Ketumbar
irisan Jahe
Irisan daun jeruk
Irisan cabe merah
cuka
Gula
Saos Ikan
Air Jeruk Nipis

Cara Membuat :

Bumbui Tuna dengan garam, merica dan jeruk nipis
Lumuri Tuna dengan wijen, poppy dan peterseli

Panaskan Wajan dengan cukup minyak (jangan terlalu banyak)
sampai benar benar panas,
masak Tuna di kedua sisi (tunggu satu sisi kering, baru dibalik)
Angkat jika sudah matang.
Iris Tuna menjadi beberapa bagian.

Salad :

Campurkan bahan salan dan sausnya dalam mangkuk sampai merata.
Taruh di piring,
Letakkan Tuna diatas, salad.
Hias dengan daun ketumbar.
Tuang sisa Saus ke pinggi piring.

Tidak ada komentar: