Rabu, 28 November 2007

Cake Pisang Capucino

Bahan :

200 gr margarin
125 gr gula castor
2 bungkus (60 gr) kapucino bubuk
100 gr pisang ambon, haluskan
4 butir telur
230 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
1/2 st baking powder
50 ml susu cair

Bahan Krim :

70 gr mentega putih
30 gr margarin
1 bks capucino bubuk
100 gr susu kental manis putih

Cara Membuat :

  1. Cake : kocok margarin dan gula castor sampai lembut. Tambahkan capucino bubuk. Kocok rata. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang 22 X 22 X 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius
  6. Krim : kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan capucino bubuk dan susu kental manis putih. Kocok rata.
  7. Oles diatas cake. Tabur tipis capucino bubuk.

untuk 12 potong

sumber : Kompas Minggu

Tidak ada komentar: