200 gr margarin
125 gr gula castor
2 bungkus (60 gr) kapucino bubuk
100 gr pisang ambon, haluskan
4 butir telur
230 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
1/2 st baking powder
50 ml susu cair
Bahan Krim :
70 gr mentega putih
30 gr margarin
1 bks capucino bubuk
100 gr susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Cake : kocok margarin dan gula castor sampai lembut. Tambahkan capucino bubuk. Kocok rata. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 22 X 22 X 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius
- Krim : kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan capucino bubuk dan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Oles diatas cake. Tabur tipis capucino bubuk.
untuk 12 potong
sumber : Kompas Minggu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar