Bahan :
200 gr tepung beras
400 ml santan cair dari 1 btr kelapa
50 gr gula pasir
1/2 st garam
10 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan, diblender bersama
tambah 50 ml air, saring ambil airnya
50 ml santan kental
10 bh pisang raja/kepok yang tua, dikukus, kupas
daun pisang untuk membungkus
Saus Santan :
35 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1/2 st garam 500 ml santan
2 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Campurkan tepung beras, santan cair, gula, garam dan perasan daun suji, aduk rata, jerang diatas api hingga kental dan matang. Dinginkan
Olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan diatas daun, tipiskan sekitar 1/2 cm , beri 1 buah pisang, tutup dengan adonan sampai pisang tertutup, gulung.
Kukus sekitar 10 menit, angkat dan dinginkan.
Saus Santan :
Campur semua bahan saus kecuali tepung beras, aduk rata, masak hingga mendidih, masukkan tepung beras yang telah dicairkan dengan sedikit air/santan, masak sambil diaduk hingga matang dan agak kental, angkat sisihkan.
Penyajian :
Pisang dikeluarkan dari bungkusnya diberi 3 sm saus, atasnya diberi es serut kemudian tuangi 1 sm sirup merah.
u/ 10 porsi
Rabu, 28 November 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar