Kamis, 29 November 2007

Ikan Kakap Saus Mayones

Bahan :

100 gr kelapa parut kering yang agak kasar
1 butir telur ayam
2 sdm air
150 gr fillet ikan kakap
75 gr tepung terigu, ayak
Minyak untuk menggoreng

Saus Mayones :

100 gr mayones
1 sdm cappers cincang
1/2 st basil segar cincang
1 sg kecil bawang putih, memarkan, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon

Pelengkap

Kentang rendang, kukus, kupas, salut peterseli

Rebus sebentar :

Wortel mini
Buncis

Cara Membuat :

Campur telur dengan air, aduk rata. Sisihkan
Salut ikan dengan tepung terigu hingga rata. Celupkan ke dalam larutan telur hingga rata. Salut lagi dengan kelapa parut hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Tiriskan.

Saus :

Campur semua bahan, aduk rata.
Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar: