Bakso Ayam
1 ons filet ayam
1 ons udang yang sudah dikupas
1 sdm tepung kanji
gula, garam, merica
1/2 butir telur ayam (atau kuningnya saja)
Bahan Lainnya
2 wortel, iris persegi kecil atau sesuai selera
1 ons jamur champignon segar
50 gr bawang bombai iris persegi kecil
2 sdm margarin
1 ons kacang polong beku
garam, sedikit gula, merica, pala
2 kaldu blok rasa ayam
1 ons makaroni, rebus sampai matang
Cara membuat
Bahan untuk bakso digiling, kemudian aduk dan pulung bulat kecil. Sisihkan
Bawang ditumis dengan margarin sampai layu, bubuhi kaldu, didihkan, masukkan bakso ayam.
Jika sudah terapung, angkat, masukkan irisan wortel, didihkan beberapa saat sampai wortelnya matang, lalu masukkan jamur yang sudah dibelah 4 dan ditumis sebentar dengan margarin, bubuhi bumbu, masukkan baksonya, makaroni rebus, dan kacang polong.
Rasakan, hidangkan sedang panas-panas.
Senin, 31 Desember 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar